본문 바로가기

청소년 방과후 아카데미

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

누리나래 추억앨범

1. 홈으로
  2. 청소년방과후아카데미
  3. 누리나래 추억앨범

[누리반] 주중자기개발활동(메이커활동-틴커캐드를 이용한 모델링 활동)

페이지 정보

작성자 ha6564 댓글 12건 조회 1,586회 작성일21-06-03 15:51

본문

일시 : 2021.05.28  

장소 : 꼼지락발전소 꼼지 팹랩

오늘은 '틴커캐드' 프로그램을 사용하여 나만의 동물을 모델링 해보는 시간을 가졌습니다! 추후에 3D 프린터로 내가 만든 동물을 실제로 뽑아보기도 할텐데 두근두근 설레는 마음으로 모델링 하는 친구들의 모습에 덩달아 설레는 시간이었습니다!

댓글목록

최준하님의 댓글

최준하 작성일

선생님덕분에 이거하면서 재밌는 추억이생겼네요
이거만들기 힘들었지만 그래도 제가선생님꺼도 만들어드리니
기분이좋았어요 재밌는 수업해주셔서 선생님께 감사드립니다

이호민님의 댓글

이호민 작성일

선생님스리디프린터정말재미있었어요스리디프린터는어렵고힘들지만정말재미있었어요다음에또스리디프린터하고십어요선생님다음에꼭또해요스리디프린터짱짱

황소담님의 댓글

황소담 작성일

저는 처으에 할때 어려워 화가 났지만 참고하니 모양이 이쁘게 나왔어요. 너무 재이있고 꼼지락 발전소에 다니길 잘 했다는 생각이 들고 , 또 하고 싶네요

이소현님의 댓글

이소현 작성일

처음에 잘할 수 있을거라고 생각 했는데......별로 잘 못해서 조금 기분이 안 좋았는데 하다가 보니깐 잘하는것 같기도 해서 기분이 다시 좋아 졌어요!~그래서 너무너무 재미있었습니다.

김민준님의 댓글

김민준 작성일

진짜 틴거캐드 프로그램하면서 많은걸알고저는컴퓨터로제가 상상대로만들어지는게너무너무 신기했어요 3D프린터더신게했어요 아그리고동그라미로만만드는게조금아쉬웠어요ㅠㅠ 다음에는마음데로만들면좋겠습니다너무좋은 추억이생겼네요 ! 힘들었지만, 선생님들이더힘들었겠죠 누나형들꺼보니제가많이초라해보였만 저는만족합니다 재밌는수업해주셔서 너무너무 감사드립니다

김민준님의 댓글

김민준 작성일

3D프린터도

정서익님의 댓글

정서익 작성일

평소에 쉽게접근 하지 못하는 쓰리디 프린터 를 할수있어서 기분이
새롭고 좋았습니다. 하지만 모양 맞추는게 힘들었 는데 막상 만들고 나니
모양 이잘나와서 뿌듯했습니다. 그리고 예전에 온라인 화상 으로 프로그
램 을 했는데 온라인 이라서 그런지 그때는 힘들었는데 막상 와서 하니
잘되더라고요. 다음에 기회 가 있다면  또하고 싶네요. 6학년 좋은추억
만들고 가네요. 4학년 때 했어야 했는데  그때 신청 않한게 정말 후회
가  되네요. 그전에 는 더 재밌는 프로그램 을 많이 했을 텐데 다음에도
이런 프로그램 을 하면 더잘할수 있을거 갔은 자신감 이 생기네요.

김규원님의 댓글

김규원 작성일

틴거케드가 조금아쉬웠요...다음에 하면 더잘할수 있을것 같아요. 그리고 3D프린터는 책이나 텔레비전어서만 봤거든요. 그런데 실제로보니 신기하고 멋졌어요. 저도 그런것 같고십네요...
그리고 다음에 또 하면좋겠다......

김윤서님의 댓글

김윤서 작성일

처음해보는 틴거케드인데 조금 아쉬웠어요. 완성된 모양을 보니 원하는 모양이 안나왔어요. 그래서 다음에 하면 더 잘할 수 있을 것 같아요. 그리고 실제로 보니 신기하고 멋있었어요. 만드는 과정에서 조금 힘들었긴 했지만 친구들, 동생들과 하니 힘들지만 뿌듯했어요. 3D프린터를 해서 좋은 경험을 하게 된 것 같아요. 다음에 한다면 더더 열심히 참여해서 좋은 결과가 있으면 좋겠네요.

김은하님의 댓글

김은하 작성일

처음엔 어렵고 이해가 잘 안되었는데 그럴때 마다 선생님께서 잘 설명해주셔서 너무 감사했습니당! 쉽게 3D프린터를 접하긴 쉽지 않은데
선생님께서 직접오셔서 수업해주셔서 정말 좋은 추억이 되어습니다
다음에도 기회가 생기면 또 활동 하고 싶습니다! 선생님들 감사하고 사랑해용♡

강소은님의 댓글

강소은 작성일

재밌었어요!
어렵고 이해가 잘 안됐지만 갈수록 쉬워졌어요!
최근에 친구가 "영상보니까 3D프린터기 쓰고 싶다... 근데 찾기어려워..."
이러길래 저도 모르게 "3D프린터기? 찾기 쉽지ㅋㅋ"
이랬어요... 그만큼 재밌는 활동이었어요!

김민정님의 댓글

김민정 작성일

처음해보는 틴거캐드를 해보아서 좋았어요. 방카를 다니며 여러가지 프로그램들도 알고 3D 프린터에 대해서도  자세히 알게되어  신기하고 기억에 남았던 좋은 시간이였어요. 만드는 과정에선 힘들때도 있었지만 동생, 친구들도 집중하고 열심히하니 저도 집중을 하고 열심히 했던거 같아요. 만들고있는 저도 힘들었는데 수업을 하며 틴거캐드를 만드시는 선생님이 멋져보였어요.ㅠㅠ3D 프린터에서 좋은 추억 남았어요! 재미있는 수업해주셔서 감사드립니다.