본문 바로가기

청소년 방과후 아카데미

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

누리나래 추억앨범

1. 홈으로
  2. 청소년방과후아카데미
  3. 누리나래 추억앨범

[누리반] 주중자기개발활동(모의펀딩 1차)

페이지 정보

작성자 ha6564 댓글 6건 조회 562회 작성일21-06-03 12:50

본문

일시 : 2021.05.21

장소 : 꼼지락발전소 3층 나래반

지난달 나래반 친구들이 모의펀딩을 진행해보았다면 이번달은 누리반 친구들이 모의펀딩을 진행해보았습니다! 먼저 누리나래 방과후아카데미에서 일어나는 문제들을 이야기해보고 앞에 나와 발표 후 서로의 의견을 나눠보는 시간을 가져보았는데요! 평소 발랄한 누리반 친구들이 아닌 진지한 누리반 친구들의 모습을 보며 아이들이 또 한 뼘 더 성장한 것을 느낄 수 있었습니다!11e16aa3e1919c4243e661aaa9bec158_1622692331_7487.JPG

댓글목록

최준하님의 댓글

최준하 작성일

이거하면서 선생님과 좋은추억이됐고 이사진다시봐도 재밌네요
다음에도 재밌는거 부탁드립니다

김규원님의 댓글

김규원 작성일

친구, 동생과 함께 이상품을  만드니 재미있었고 다음에도 1번더했으면 좋겠어요. 우리가 만든상품이 실제로 나왔으면 좋겠어요.

이호민님의 댓글

이호민 작성일

선생님친구와누나들과함께이상품만드니재미있었고신기한재품을그리니재미있고친구와누나와좋은우정싸왓어요다음에도이활동또해요

kkangssong님의 댓글

kkangssong 작성일

너무 재미있었어요
항상 사회에서 그냥 지나치던 문제가 환경을 오염 시키는 것이 수업을 하기
전까지는 상상도 하지 못했어요
친구들과 함께하니 더 재미있었어요
물론 협동심이 필요하고 의견이 갈리기도 했지만 즐거웠어요
나중에 또 하고 싶어요

강소은님의 댓글

강소은 작성일

재미있었어요
항상 사회에서 그냥 지나치던 문제가 환경을 오염 시킬지 몰랐어요
다음에 또 하고 싶어요

이유빈님의 댓글

이유빈 작성일

자꾸 댓이 짤려서 다시합니다ㅜㅜ
공부가 아니고 캠페인? 비슷한거? 여서 예상 밖에 여가꼬ㅋㅋ
깜짝 놀랬구요!!ㅋㅋ 항상 지구를 오염 시키는걸 알면서도 나 하나면 뭐 라는 생각을 했는데 그 생각을 버리게 됐습니다!! 가끔 힘들때도있었지만
친구들과 함께해서 좋았어요! 최수빈 선생님 감사합니다