본문 바로가기

청소년 방과후 아카데미

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

누리나래 추억앨범

1. 홈으로
  2. 청소년방과후아카데미
  3. 누리나래 추억앨범

누리나래 5월 둘째주 자기개발활동 (솜씨자랑-어버이날)

페이지 정보

작성자 ha6564 댓글 9건 조회 738회 작성일21-06-03 12:45

본문

일시 : 2021.05.07

장소 : 꼼지락발전소 3층 프로그램1실

5월 둘째주 자기개발활동으로는 내일이 무슨 날일까요?! 바로 어버이날입니다!! 누리나래 친구들이 어버이날을 맞아 평소 어머니 아버지께 하지 못했던 말들을 꼭꼭 편지와 카네이션에 담아보았습니다! 어머니와 아버지 드린다고 평소보다 오랜 시간과 정성을 들여서 만드는게 너무 기특해보이지 않나요?? 모두 집에 가서 예쁜말을 담아 부모님들께 전달했길 바라며 이 세상의 모든 어버이들께 감사하고 존경의 마음을 표해봅니다!부모님 감사합니다!11e16aa3e1919c4243e661aaa9bec158_1622691885_7106.JPG

댓글목록

최준하님의 댓글

최준하 작성일

가족둘에대한 사람이 피어나는 날이였습니다
이때 엄청힘들게 그림그렸던 기억이 나네요
멋진주제로 하는그림은 다른애들꺼도 멋졌습니다 감사드립니다

이호민님의 댓글

이호민 작성일

선생님어버이날에정말좋은활동이엿어요재가만든것을엄마아빠아테보여드리니잘민드렷다고칭찬해주셨어요어버이날활동내년해또해요

이소현님의 댓글

이소현 작성일

정말 열심히 해서 엄마 아빠께 드렸는데 고맙다고 하셔서 기분이 매우 좋았습니다.

김규원님의 댓글

김규원 작성일

엄마에게 짜증네지 말아야겠다고 생각했고 엄마, 아빠를 위해서라도 공부를 좀더 잘해야겠다고생각했습니다. 엄마, 아빠에 소중함을더 알게되었고 잘해야겠다고 생각했다.

김은하님의 댓글

김은하 작성일

가족들의 대한 사랑이 나타나는 날이 었습니다!
열심히 만들어서 부모님께 드리니 반응이 너무 좋아서
뿌듯했습니다. 다음에도 이런 뜻깊은 활동을 많이 하고 싶어요!
준비해주신 유정쌤,나경쌤 감사해용!

김윤서님의 댓글

김윤서 작성일

열심히 만들어서 부모님께 드리는 날! 매우 뜻깊은 날이었어요. 부모님께서 반응이 너무 좋았고, 부모님께 미안한 마음, 고마운 마음이 모두 드는 날이 었어요. 이런 뜻깊은 활동을 만들어 준비해주신 유정쌤, 나경쌤! 감사하고용.. 다음에도 이런 뜻깊은 활동을 많이 하고 싶어요.^^

강소은님의 댓글

강소은 작성일

열심히 만들었지만 아이디어가 쏙쏙 떠오르는 다른 친구들과는 달리...
저는 머리를 쥐어짜보아도 아이디어가 안 떠올라서 그냥 대충 그림으로
그려버렸습니다ㅠ.ㅠ
색칠도 제대로 못하고... 유빈이 언니가 옛날에 색칠한 걸 참고해서 줄이라도
꼼꼼히 그려넣었어요 ㅋㅋㅋ
제목도 적어넣었는데 다 막상 다 그리고 나니까
"아 내가 이걸 왜 이렇게 그렸지... 어떻게 보여줘 이걸"
이런 생각이 들었습니다...
(니가 대충했잖아 퍽

김민준님의 댓글

김민준 작성일

어버이날
카네이션 준비 한다 1시간20분을 투자했는데 망해서 너무슬폈고 슬픈데 이아윤누나가 계속 깐족깐쪽거러서 너무 짜증났고남은시간으로 편지를셨지 너무 부족하게 적어서 조금은 아쉬웠지만 만족했다(아윤이누나가 놀린거빼고) 나경쌤, 유정샘 너무감사드립니다

잘못해서다시적었어요 ㅠㅠ

김민정님의 댓글

김민정 작성일

어린이날에서 3일뒤면 어버이날. 어린이날에 마지막으로 받았던 선물을 부모님께도 드려야하니 무슨 선물을 드릴지 고민이였어요. 꼼지락에서 편지를 쓸때 다른 친구들과는 달리 그닥 아이디어가 떠오르지는 않았어요 ㅠㅠ 하지만 저는 선물과 비슷한 종류로 봉투를 만들어 안에 편지를 넣고 선물을 드리기로 결정했어요. 꼼지락에서 어버이날 선물을 만드니 뜻 깊고 기억에 남는 날이였어요. 이런 뜻 깊은 활동을 준비해주신 나경, 유정 선생님 감사합니다!