본문 바로가기

청소년 방과후 아카데미

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

누리나래 추억앨범

1. 홈으로
  2. 청소년방과후아카데미
  3. 누리나래 추억앨범

[나래반] 주중자기개발활동 (모의펀딩 2회차)

페이지 정보

작성자 ha6564 댓글 9건 조회 709회 작성일21-06-03 12:39

본문

일시 : 2021.04.23

장소 : 꼼지락발전소 3층 프로그램1실

저번 모의펀딩 1회차에서 방과후아카데미에서 생기는 문제에 대해서 이야기 해보았다면 이번에는 우리가 살고 있는 사회에서 일어나는 문제에 대해 모둠별로 이야기 해보고 그것을 해결할 수 있는 방안을 생각해보았습니다! 그 후 실제펀딩처럼 목표금액과 펀딩일정 등을 잡아 친구들에게 발표하는 시간을 가졌습니다! 이번 모의펀딩을 통해 사회문제를 심도있게 바라볼 수 있는 누리나래 친구들이 되었으면 좋겠습니다!11e16aa3e1919c4243e661aaa9bec158_1622691532_1631.jpg

댓글목록

이소현님의 댓글

이소현 작성일

선생님 정말 재미있었어요!~

이아윤님의 댓글

이아윤 작성일

모둠원 허새벽 이소연 권윤서 황대섭과 함께 하는 주중자기계발활동을 했습니다 모둠원친구와 함께 마스크 손소독제 편지 코로나 확진자 위치 정보사진을 넣어 택배를 만들었는데 처음에는 싸워서 기분이 별로 않좋았지만 하다보니 모둠원 친구들과 함께 힘을 합쳐서 하나에 결과물을 만들어 내는게 뿌듯했습니다 친구들과 이런걸 만들어 보닌깐 사이도 더 좋아진것 같고 함께 다양한 체험을 해보니 또 하고 싶고 다시한다면 더 적극적으로 프로그램을 참여 할것 같습니다 이런 활동을 매주 하고 싶고 다른사람들에게도 이 프로그램을 추천 해주고 싶습니다 이런 프로그램을 자주 했으면 좋겠고 이런 프로그램을 만들해주신 선생님들께 감사하다고 전하고 싶습니다 이런 프로그램을 만들어 주셔서 감사하고 선생님 사랑해요

황소담님의 댓글

황소담 작성일

사진을 보면 볼수록 생각이 날정도로 재미있게 체험한것 같고 또하고 싶습니다. 꼼지락 쌤들 다 짱짱!!

이호민님의 댓글

이호민 작성일

모둠원과함깨새로움발명품을마드니점말재미있었어요

김은하님의 댓글

김은하 작성일

다른 모둠의 생각을 들어보니 그 모둠이 발표한것도 사회의 문제가 될수있다 생각하는 재밌는 날이었습니다.  다음에 또 모의펀딩을 할 기회가 생기면 또 하고 싶습니다. 모의펀딩을 준비해주신 수빈쌤과 도와주신 쌤들 모두 감사합니다!

김윤서님의 댓글

김윤서 작성일

우리가 해결 할 수 있는 문제가 별로 없을 줄 알았는데 친구들과  상의하고 고민해보니 생각보다 해결해야 할 문제가 많았어요. 하지만 그중에서도 가장 해결해야 한다고 생각되는 문제를 해결해보았어요. 모의펀딩을 함께해준 수빈쌤과 모든 쌤!! 감사합니다. 다음에도 모의펀딩을 할 기회가 생기면 또 하고싶습니다.^^

김민정님의 댓글

김민정 작성일

저희는  유기견을 보호할수있는 주제로 프로그램 활동을 했습니다.  생활하고 있는 곳에선 아무 문제 없는줄 알았지만 다른 면에서 생각을 해보면 상황이 어렵거나 도움을 주어야하는 사람들이있다는 문제가 있었어요.  이 프로그램을 하고 서로 힘을 합해서 문제를 해결하니 뿌듯한 마음이 들었어요.  매주 금요일 마다 재미있는 프로그램을 준비해주신 나경 선생님, 유정 선생님 늘 감사합니다. 이 프로그램을 하고 다른 면에서 보면 다른 사람들이 힘들다는것을 공감하는 능력도 더 향상되고, 도와줄수있는 방법도 배우고 기억에 남았던 시간이였어요. 매번 기억에남고 뜻깊은 좋은 프로그램을 준비해주셔서 늘 감사드립니다.

김민준님의 댓글

김민준 작성일

저는 1회차를 못해서
못따라갈줄알았는데 생각보다 잘따라가서 만족하고 민기형을못봐서너무 아쉬웠는데 제가간모둠은 안경을껴야들어갈수있는데 형들이받아줘서 형들한데 너무너무 감사하고 재미있었어요

권윤서님의 댓글

권윤서 작성일

이번 기회에  고독사가 많다는 것을 알게되어서 좋았습니다