본문 바로가기

청소년 방과후 아카데미

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

누리나래 추억앨범

1. 홈으로
  2. 청소년방과후아카데미
  3. 누리나래 추억앨범

[나래반] 주중자기개발활동 (모의펀딩 1차)

페이지 정보

작성자 ha6564 댓글 3건 조회 371회 작성일21-06-03 12:32

본문

일시 : 2021. 04. 16

장소 : 꼼지락발전소 3층 프로그램1실

오늘 주중자기개발시간에는 모의펀딩 1주차 활동을 진행해보았습니다! 사회에서 일어나는 문제 알아보고 우선적으로 나래반 친구들이 지내고 있는 누리나래방과후아카데미에서 일어나고 있는 문제를 이야기하고 그에 맞춰 해결방안을 친구들과 함께 토론도 해보는 시간을 가졌습니다! 진지하게 토론에 임하고 발표하는 모습이 정말 멋있어 보이네요!

댓글목록

이소현님의 댓글

이소현 작성일

여럽긴 했지만 재미있었고 처음에 모둠원들이 싸워 기분도 안좋았는데 하다보니깐 모둠원들이랑 잘맞아서 기분이 좋았습니다.이렇게 조금 생각을 많이하거나 의견을나누는 활동을 조금 좋아하는데 이런 활동해서 좋았고다음에 또했으면 좋겠어요!!!~

김은하님의 댓글

김은하 작성일

사회의 문제를 친구들과 함께 생각하고 협력하여 해결방안을 만드는
활동이 정말 재밌고 뜻깊은 날이었어요! 이 활동이 아니라면 관심도 없고 생각도 안할것 같은데 모의펀딩으로 사회 문제에 관심을 갖고 귀를 귀울리는 사람이 되겠습니당 다음에 또 했으면 좋겠어요!

김윤서님의 댓글

김윤서 작성일

1차 모의펀딩시간에 있었던 우리사회의 문제를 살펴보는 시간! 너무 재미있었어요. 사회문제를 해결하는 것이 쉬운일은 아니었지만 그래도 모둠 친구들과 함께 문제를 해결하니 재미있었어요. 우리사회 문제에 큰 관심이 없었는데 이 시간을 통해서 사회문제에 관심을 갇게 되었어요. 앞으로 이 프로그램을 한번 더 하게된다면 더더 열심히 참여하고 싶어요.~~!