본문 바로가기

청소년 방과후 아카데미

꼼지락발전소에서 여러분의 상상력과 아이디어를 실현시키세요

누리나래 추억앨범

1. 홈으로
  2. 청소년방과후아카데미
  3. 누리나래 추억앨범

[누리반] 주중자기개발활동(메이커활동-연필꽂이 만들기)

페이지 정보

작성자 ha6564 댓글 4건 조회 314회 작성일21-06-03 12:21

본문

일시 : 2021년 4월 16일

장소 : 꼼지 팹랩

오늘 자기개발활동 시간에는 평소에 쉽게 접할 수 없었던 3D 프린터를 배우고 그 프린터로 절단한 나무조각으로 연필꽂이를 만들어보았습니다! 집중해서 연필꽂이를 만들고 채색까지 하는 누리반 친구들의 모습이 너무 기특해 보입니다! 다음 메이커활동에도 멋있는 작품을 만들 수 있었으면 좋겠습니다^^11e16aa3e1919c4243e661aaa9bec158_1622690445_0167.JPG

댓글목록

이호민님의 댓글

이호민 작성일

선생님연필꼿이만들때정말재미있엏어요연필꼿이모양도예쁘고불빛도나서좋았어요지금도연필꼿이로스고있어요정말좋은추억이였어요다음에도만들기해요

김규원님의 댓글

김규원 작성일

연필꽃이를 만들때 선생님(배티쌤)께서 본드가손에 붙으면 못땔수도있고 살이벗겨질수도있다고해서 조심히 했지만 본드가 손에 붙어서 너무 당황 했고 이렇게생각했다.`나 이제 살벗겨지는건가..?`했는데 다행이 씻어서 괜찮아졌다. 그땐정말 무서웠다. 그리고 다른 선생님이 날 게속도와주셨다. 선생님 성함이 생각 않난다... 아무튼 게속 색칠하고있었는데 잘못 색칠해가지고 
입구 부분이 분홍색이 잘못색칠됬다. 그래서 어쩔수없이 모든
입구 부분을 다 분홍색으로 다칠했다. 다음에 또한다면 더잘할수있을것같다.

이유빈님의 댓글

이유빈 작성일

배소연(배티쌤)이 해주신 프로그램 되~~게 재밌었어요!!
손에 본드 붙어서 순간당황,,ㅋㅋ 했지만 물에 씻으면 되서 진짜 놀랬슴미다ㅋㅋㅋ 색칠할때 쬐끔 힘들었지만 그래도 다하고 나니!!! 난장판ㅜㅜ
그래도 뿌듯했고 지금 잘 쓰고 있습니다 배소연 선생님 감사합니다
(+흰바지 초록 아크릴 = 엄마한테 죽음)

강소은님의 댓글

강소은 작성일

연필꽂이 만들어서 넘 재밌었어용!
서로 같이 친구랑 만드는 모습 공유하고 만드니까 더 재밌었어요!
본드가 조금 붙어서 당황하는 유빈이 언니의 모습 너무 재밌었구요ㅋㅋ
연필꽂이가 무드등이라 더 신기했어요!
그... 불을 켜니까 '우리 우정 포에버!!' 라는 말이 선명하게 보이더라고요!
아크릴 물감을 쓸 때 하필!...이 아니라 마스크에 흰 물감이 묻어서
다행이었습니다...
다음에 또 저 활동 해보고 싶어요!